1か月ぐらい続いているグリーンスムージー。
最近は朝0.7リットルくらい作って、朝晩に分けて飲んでます。
そして、グリーンに使っているのがパセリ。
一度にこんなにパセリを食べるのは初めてのことかも。
香りもきついし、癖があるのでどうかと思ったのですが、
フルーツと中和されてそんなに青臭くなりません。
パセリの栄養素を調べてみると・・。
人体に必要なビタミン・ミネラルが多く含まれている代表的な緑黄色野菜。
β-カロチンが非常に多く含まれている。
β-カロチンは、活性酸素の働きを抑制する作用により、
体の老化やガンを防ぐ効果がある。
また免疫力を活性化し、風邪を予防する働きも。
糖質の分解を助けるビタミンB1、健康な皮膚・髪・爪を作るビタミンB2、
美容や風邪の予防に効果のあるビタミンCが豊富に含まれている。
いいことだらけ
。
もうしばらくグリーンスムージー習慣、続けてみようと思います。
一度に作って夜まで保存しておけます。
10年くらい前に購入したナルゲンボトル、今になってやっと活躍中。