六本木にある「浜藤」は、天然のとらふぐだけを使ったお店。
フグ漁の可能な10月から3月の間だけお店を開けている、なんとも贅沢な店舗です。
分不相応なのですが、御呼ばれして行ってきました。
今回は「フグと黒トリュフ』のコースなるものをいただきました。
出てくるのは・・・・フグとトリュフに加えて、たっぷりの白子にキャビア・・・・。
なんともバブリーな一夜でした。
ひれ酒もなめらかで深みがあって美味でした。
フグのさっぱり感、白子の濃厚な味わい、トリュフの香り、キャビアの歯ごたえ・・・
冬の味覚を贅沢に堪能させていただきました。
お仕事だったので、若干の緊張感を伴っていたのが、残念といえば残念ですが・・・。
自分では行けないお店であることは確かです。
ごちそうさまでした!