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フグと白子と、トリュフ&キャビア・・・?

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六本木にある「浜藤」は、天然のとらふぐだけを使ったお店。
フグ漁の可能な10月から3月の間だけお店を開けている、なんとも贅沢な店舗です。

分不相応なのですが、御呼ばれして行ってきました。

今回は「フグと黒トリュフ』のコースなるものをいただきました。

出てくるのは・・・・フグとトリュフに加えて、たっぷりの白子にキャビア・・・・。
なんともバブリーな一夜でした。

ひれ酒もなめらかで深みがあって美味でした。

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フグのさっぱり感、白子の濃厚な味わい、トリュフの香り、キャビアの歯ごたえ・・・
冬の味覚を贅沢に堪能させていただきました。

お仕事だったので、若干の緊張感を伴っていたのが、残念といえば残念ですが・・・。
自分では行けないお店であることは確かです。

ごちそうさまでした!
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by alexcorgi | 2014-02-18 15:28 | お食事・飲み物・スイーツ | Comments(2)
Commented by J at 2014-02-18 22:38 x
おおお!
美味しそうですね。

実は白子は大好物ですが
「ふぐの白子」はまだ食べた事無いんです〜。
もっぱらタラ、タラです!!
ふぐの白子にキャビアだなんて、、、、
想像しただけで美味しい!!←安上がり。笑
いいな〜素敵です!

↓この歯磨き粉も味がある〜
Commented by alexcorgi at 2014-02-19 19:11
Jさま

こんにちは。
こめんとありがとうございます。

フグの白子、とろとろで最高にコクがあり美味しかったです。
自分では食べられません・・残念ながら・・・。

歯磨き粉は、さっぱりして良い感じですよ!